保養及退換貨

保養及退換貨


1.  除本店提供60天退換保證及生產商另有規定外,概不接受退貨或更換貨物。請閣下於訂購前細閱由供應商訂明的保養、退貨或更換政策。


2.  根據本公司退貨或更換政策,倘閣下訂購的商品出現故障、有缺陷或損壞 (並非閣下的錯失),可於收貨後60天內提出退換申請,又或商品並非閣下所訂購,或交付的數量不正確,可於收貨日期的七(7)天內退貨或更換,惟需:


  • 符合退貨或更換政策;
  • 如商品並非閣下所訂購,或交付的數量不正確,退換的商品必須是未經使用並處於原先出售的狀態,連同與貨物提供的所有零件及配件,包括說明書、證書、標籤、標記、消耗品、袋及盒;
  • 如因質量問題而須要退換,必須詳細說明問題所在及損壞情況;及
  • 在指定時間內通知我們的客戶服務代表,以便跟進。


3.  閣下同意及接受,獲退回商品僅能更換同類型產品,不能提供現金退款。


4.  閣下同意及接受,是否接受商品更換須視乎存貨供應。


5.  具有原廠保養的產品,本公司可代閣下向原廠退換或維修產品,閣下同意及接受,商品所屬供應商的有關保養及退換條款。於任何情況下我們均不會因原廠保養問題招致的損害而負責。


6. 所有經地鐵站交收或寄出的貨品,如有任何問題,必需到門市或寄貨回本公司作出更換。